• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

美国高中留学签证划分类别

美国高中留学签证划分类别

美国高中留学生签证,主要是根据公立学校和私立学校的学习签证来划分的,分为J-1和F-1,前者指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。 后者指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定。

J-1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

F-1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。

就高中生而言,一般到美国中学的学习时间是30多个月,具体会根据学生所就读的年级而定。

另外签证对于小留学者最大障碍就是年龄、语言、住宿、赴美留学的必要性以及美国亲属问题等,希望家长在为孩子准备签证时注意这些事项的准备。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2013/0618/10429.html