• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

澳大利亚留学签证常见问题汇总

1.申请学生签证需要多长时间?

目前来说,从递交签证申请到我们开始预评审大约需要12周的时间。这个周期可能会改变,请随时参照大使馆网站的签证栏目下当前的评审周期。通过签证预评审后,我们会通知学生提交体检结果、学校录取确认书及申请人的护照。所有这些材料递交后我们会很快通知你签证结果。一般而言签证不会早于开学前6周发放。

2.有没有可能加快审理我的签证申请?

没有可能。签证申请按照递交的时间顺序审理。在递交申请之前,申请人应考虑到签证的评审时间,以便留出充足的的时间办妥签证,按时入学。

3.我能否先递交申请,以后补交其余的文件?

相当数量的文件需要与申请同时递交,以便我们能尽快决定你的申请能否成功。我们会审查每一份申请是否包含所应递交的全部文件。如果你没有按照签证须知(参阅大使馆的网站上的有关网页)的要求提交文件,你的申请将有可能很快被拒签。

4.申请材料需要提交原件吗?

是的。有一些材料必须递交原件(包括雅思IELTS考试成绩单、学校留位证明信以及银行存款证明)。学生签证申请须知对此有详细说明。除须知中要求提供的文件原件外,其他材料均可提供复印件。不要在递交签证申请时附上护照,通过签证预评审后,我们会通知你提交护照。

5.通过中介办理签证会影响签证结果吗?

不会。只要你所提供的材料能够证明你的条件符合学生签证的要求,你的签证申请就会被批准。通过中介办理签证或你自己准备申请材料,都不会影响签证结果。

6.我可以提供托福(TOFEL)成绩作为英语水平证明吗?

不可以。如果你必须提供英语水平证明,目前可接受的只有雅思(IELTS)考试成绩。欲赴澳就读中学课程的学生无需提供雅思(IELTS)考试成绩单。

8.如果我必须提供雅思(IELTS)成绩,应参加雅思(IELTS)学术(Academic)类考试还是普通(General)类考试?

一般要求学术类雅思(IELTS)考试成绩。普通类考试只有在以下情况适用:若申请人在递交申请以前12个月以内完成了由澳洲学校派遣来华的教师用英文教授的文凭及以上课程并获得相应学历,可仅提供雅思普通类考试成绩,符合此条件的申请人需在递交签证申请时附上说明。在你递交签证申请之前两年内取得的雅思(IELTS)成绩视为有效。

9.如果我申请赴澳就读中学课程,但将在签证评审期间年满18周岁,我还能提出申请吗?

在递交签证申请之日前你必须未满18周岁,递交签证之后年满18周岁并不会影响你的签证申请。

10.就读中学课程的按规定时间不得少于16个月,这个时间包括主课开始之前的英语培训吗?

不包括。学校签发的留位证明信和录取确认书上均需注明就读中学课程的时间不得少于16个月(包括学校假期)。你不可以只就读12年级课程。

11.在签证评审期间,我可以改换课程或院校吗?

可以。在我们做出最后决定之前,你可以随时更改。如果你在通过签证预评审之后提供新的留位证明信或录取确认书,而且新更换的课程比申请时提供的课程的学期要长,那么需对你的申请重新评审。我们将评估你的经济能力是否能满足因此而带来的额外花销。申请人在原等候评审队列中的位置不变。如果您已经得到了学生签证,改换课程或院校是有限制条件的。具体请看澳大利亚移民部网站有关学生签证的FAQs。

13.我的亲戚或监护人能否“担保”我赴澳留学?

申请学生签证的申请人不一定须有“担保人”。只有你的父母,祖父母,外祖父母,兄弟,姐妹或配偶可以提供你赴澳留学的资金,他们需要出具收入和存款的证明。

14.我需要准备多少资金才能获得学生签证?

你需要准备资金来支付你的学费、到澳大利亚的往返机票费及每年12,000澳币的生活费(如不满一年按该比例计算)。如果你去澳大利亚就读中学课程,你还要准备另外的24,000澳币作为你中学毕业后的一年大学预科、大学或职业培训课程的学费。如果你有配偶和孩子,无论他们是否随行,你必须在签证申请中注明他们的情况,并且为你的配偶每年提供12,000澳币生活费的35%(即4,200澳币)作为配偶的生活费,为你的第一个子女每年提供生活费的20%(即2,400澳币),为其余的子女每人每年提供15%的生活费(即1,800澳币)。如果你的随行子女在抵达澳大利亚后年满5周岁,你还应为他/她准备每年在澳学习的学费(按每年8,000澳币计算)。只有当你的家人与你同时赴澳才需计算他(们)的国际旅费。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0327/3451.html

关于留学 的新闻